Nacht ohne Dach

30. September 2022 um 18:00 1. Oktober 2022 um 10:00

Nacht ohne Dach (NoD) ist eine Aktion von TearFund, bei der Jugendlichen eine Nacht in selbstgebauten Kartonhütten schlafen.

Eine Nacht ohne schützendes Dach. Von Wind, Wetter, Licht und störenden Geräuschen nur durch dünne Kartonwände getrennt. Ein einzigartiges Erlebnis, welches das Bewusstsein für die weltweite Armut schärft und zugleich ein vergnügliches Gruppenerlebnis garantiert.

Dieses Projekt wird vom 30. September auf den 1. Oktober 2022 auf dem Parkplatz der evang- ref. Kirche St. Margrethen umgesetzt. Neun Jugendliche aus Rheineck und St. Margrethen inkl. der Leiterin übernachten in selbstgebauten Kartonhütten.

Während des Anlasses besucht ein Botschafter von «Nacht ohne Dach» die Gruppe und hält eine Präsentation. Darin wird visuell und interaktiv die Realität der globalen Armut und Ungerechtigkeit vermittelt und die Auswirkungen unseres Konsumverhaltens aufgezeigt. Ein Film von Jugendlichen in Peru veranschaulicht zudem das Problem der Landflucht und die Lösungsansätze von TearFund und unserer Partnerorganisation vor Ort.
» www.tearfund.ch/home
EP Rheineck und St. Margrethen, Rebecca De Rinaldis